Однажды Дождь сойдёт с ума

Анастасия Керманн
Однажды Дождь сойдёт с ума
От звёздной красоты Вселенной,
Желая вмиг подняться в небо,
Невольно сменит амплуа.

Он много слышал от людей,
О Лунной розе и кометах,
И грезил с ночи до рассвета,
Танцуя в свете фонарей.

Надев пальто из серебра
И сланцы-лодочки из листьев,
Жалеет Дождь, что он - без крыльев,
Тоска в слезинках замерла.

Однажды Дождь сойдёт с ума.
Ах, если б вдруг свершилось чудо!
Отдал бы всё, чтоб на минуту
Сменить Земное амплуа.


*29.01.14*

Вдохновение пришло неожиданно:
http://www.stihi.ru/2014/01/23/578