Они догорают сами...

Марлен Тальберг
Они догорают сами, дешевые легкие свечи.
Похожи на чьи-то слезы или на чьи-то речи.
Похожи на дни и минуты, похожи на чьи-то души.
Похожи на эти строки: их никому не хочется слушать.

Они догорают сами, любимые милые люди
Похожи на свет в окошке, похожи на жизнь или чудо.
Похожи на пламя и холод, похожи на снег или град
Похожи на карнавалы: менять маски каждый здесь рад.

Они догорают быстро, и люди, и легкие свечи,
Не тлеет больше фитиль, никто не обнимет за плечи.