Час обеда

Валентина Ямб
 
   Памяти Галины Голышевой

У гурмана час обеда настаёт,
         и хозяюшка
     гостей к столу зовёт.
         Хрусталём
     её салатники блестят,
   в них закуски источают аромат.
         Красной рыбы
      манит аппетитный бок,
          на тарелку
      проливая дивный сок.
          Зеленеют
       и петрушка, и лучок,
    и укропа изумрудного пучок.
          Что ни блюдо -
       волшебство и колдовство,
        притязательного вкуса
           торжество!
          А в бокалах
       вина пенятся, искрясь,
    и к прямому назначению стремясь.
           За хозяйку
        выпивай бокал до дна!
     В этот час неподражаема она!
            май 2003г.