Вера в счастье

Василиса Ландышева
Тает на губах поцелуй,
И опять дорогой пустынной
По осколкам стекла босиком,
Без любви, без стремленья быть сильной.

Пусть от ветра слезятся глаза,
Пусть искусаны губы до крови,
Убегая вновь в никуда,
Не так страшно думать о боли.

Не сумела, не сберегла,
И отчаянье убивает,
Но пока вера в счастье жива,
Луч надежды все затмевает.

Ничего - еще не предел,
Пока дышим, будем бороться,
Даже если не победим,
Вера в счастье всегда остается!
                (осень 2008)