Чудо

Василий Шмель
- Пап, а ты видел когда-нибудь чудо?

- Видел, Васюха, и множество раз,
Только одно никогда не забуду!
Так только чудом сумеешь попасть...

Знаешь Кучая, по в Печам мотался?
Пил постоянно, кудрявый такой!
Он, как то раз, на дороге сломался,
Я тогда сам ещё был молодой.

Время к обеду, - я ехал из леса,
Вижу, трелёвочник в поле стоит.
Рядом водитель, похожий на беса,
Бегает пьяный и что то кричит.

Мне стало жутко от этой картины!
Снизу, под днищем, лежал Попозок!
Слышу, Кучай завелся и в кабину,
Как он тогда догадаться не смог!?.

Кочки не кочки, по старой дороге,
Думал успею, - как ветер летел!
Волосы дыбом поднялись в итоге, -
Тот развернуться первее успел...

Думал конец... Намотало по полной,
Я чуть Кучая тогда не убил!
Позже увидели - вылез безмолвно,
Грязный, как чёрт, но почти невредим.

- Вот так история, значит бывает?
Как же он выжил, ведь так же нельзя!

- Знаешь, Васюха, наверно! Не знаю,
Этого нам не понять никогда...

29.01.14.