Мой город Тольятти

Вячеслав Петров 41
Далёкий мой город Тольятти,
Где сЕмью оставил свою,
Ты часто мне снишься ночами,
Тебя я забыть не могу.

Тоскую о детях, о доме,
О милой супруге своей,
О зелени леса, о море
У гордых седых Жигулей.

Я вечно любить тебя буду,
Ты юности город родной,
Со мною ты будешь повсюду,
Повсюду я буду с тобой.

Не страшны морозы и вьюги
И жарких пустынь суховей
Коль вырос я вместе с тобою
У гордых седых Жигулей.

Уехал я в город далёкий,
Что в жаркой пустыне стоит,
Но город любимый и близкий
Забыть о себе не велит.

             07.1973 г.