Если б доходы с нефти и газа

Фаина Фанни
Если б доходы с нефти и газа
Мы поделили честно на всех,
Мы бы ходили в парче и алмазах,
Мы бы носили шиншиловый мех.

Нам бы не надо было работать,
И гроши считать в худых кошельках.
Только великий и скаредный кто-то
Держит все недра в алчных руках.

И потому мне бывает обидно,
Что мне начисляют нищий доход.
И потому за правительство стыдно,
Что оно обделяет свой же народ.

Разве они под землёй создавали
Залежи нефти, руды  и газ.
Но как они ловко к рукам их прибрали
И не позвали  в дольщики нас.

Только взгляните на жизнь в Эмиратах
Нефть превратила их жизнь в райский сад.
У нас же за воздух взимается плата.
У нас кто ворует, тот и богат.

Меня не манят страны иные,
Хоть жить наверно комфортнее там.
Мне хочется жить нормально в России.
И чтоб хорошо здесь было всем нам.