Три инока, три воина Христа

Татьяна Григорьева 3
Три инока, три воина Христа
Среди булыжников на мёрзлой мостовой,
С молитвой в холодеющих устах,
Лицом к агрессии, под оскорблений вой!

Над клобуками птицей крест парит,
Икона у груди, дымок кадила.
Среди бесчинства духа - светлый щит,
Рать Ангельская с ними - Божья сила!

Булыжников не смеют поднимать
Майдановцев немеющие руки.
"Христос Воскресе!" Хватит убивать!
И тишина вокруг, и льются звуки

Пасхального святого тропаря.
Иные, не от мира сострадальцы,
Своей молитвой этот мир храня,
Вступили на заклание, как Агнцы!