Больно - обычно у людей

Валерий Липневич
ххх

Больно -
обычно у людей:
сегодняшний день –
сухое поле,
каждое зернышко – 
                мечта.

Но, успевая склюнуть,
распуганы лет падьбой
парящие птицы юность,
взлетающие – любовь!


Земля
     приземлением
                торопится
               
                расплатиться
 за собственную слабость,
                за то, что ты –
                птица.


Но чтобы взлетали выше,
чтобы –
        даль,
              чтобы – 
                ширь,
как голубя в небо мальчишка,
нас время бросает в жизнь!

УТРО, Минск, 1966