Цветёт калина...

Ольга Медведева 6
Цветёт калина...
         с горечью полыни,
Цветёт калина
         позднею весной
         .
А отцветёт она-
         и гроздьями зардеет
Не осенью,
         а в январе,зимой.
Красива ягода
         со вкусом горьковатым!
В морозный день
         так ягода сладка,
Как та девчонка,
         что с куста калины красной
Морозным утром
         ягоду рвала.
Вкус губ её
         немного горьковатый.
Не оттого ль
         так вяжет на губах?
И поцелуй её
         не только сладковатый,
А с горечью...
         полыне на губах.


                2012 год