С первыми тюльпанами, расцвела сирень

Надежда Сибиль
С первыми тюльпанами, расцвела сирень,
Милого в окошке, промелькнула тень,
Головы склонили, стебли у цветка,
Как же так случилось, что уже весна?

Эхо тихо шепчет, прошлое забудь,
Воздуха степного набирая в грудь,
Представляю образ, сотканный из трав,
Сохрани  в себе, солнечный ты нрав.

Ведь в душе моей, все еще зима,
Обогрей теплом, чтоб была твоя,
Растопи те чувства, что забыла я,
И тогда распустится на дворе весна.

Засияет небо, ярче, чем всегда,
Запоют и птицы, громче у пруда,
Долго, очень долго, он засохший был,
Из него никто, по сей день, не пил.