Написать бы мне два слова

Иван Кунцевич
Написать бы мне два слова
О небесном и святом…
Сказка дней моя не нова:
Снег, да ветер над кустом.

И луча не видно света,
В облаках небесной тьмы.
Мне от звёзд не ждать привета
В свете снежной кутерьмы.

И сжимает душу холод,
С каждым часом всё сильней...
Но сейчас я странно молод,
Для надежд любви твоей.