Рождение любви

Владимир Урюмцев-Ермак
 РОЖДЕНИЕ ЛЮБВИ

Весна... Над Родиной былинной
Призывно кличут журавли,
Высo'ко в небе острым клином
К нам возвращаются они.

Ручьи текут и снег шуршит,
Под легким шагом оседая.
И всё живое в мир бежит,
Объятья жизни открывая.

Лежу, прищурив чуть глаза,
Смотрю на солнце сквозь ресницы
И вижу Бога, что сказал: -
Люби прекрасную девицу!

В радужье свет переломлё'н,
Уж глаз мой режет, слёзы блещут.
И я поверил, что влюблён
В подарок Бога. Волны плещут

В моей душе. И вот любовь
Меня накрыла, словно лебедь,
И издала протяжный зов,
И подарила славный лепет.

Вширь раздалась, набралась сил,
Высот возможных одолела.
Но почему тебе не мил,
И смотришь ты, как между делом?

Непостижимая любовь...
Тебе не верится, конечно.
Вулкан кипящий - моя кровь,
И предан я тебе навечно.   

                В. Урюмцев-Ермак               
                ( в далёкие юные годы ).