Восемь

Алексей Меньшов
ВОСЕМЬ

Всё движется, кружится и меняется вокруг меня.
Размыты грани меж пространством, светом, тьмою.
Ничто не властно силе устоять, вздымается наверх она
Лучом и вихрем унося с собою.

Пред мною вечность предстаёт в своём величии.
Два вечных круга цикл замыкают.
В пространстве вариантов безграничное
Число восьмёрок восемь мне являют.

Щита два - восемь, суть - едины
По обе стороны. А в центре один круг.
В нём мы живём всегда и ныне,
Где время поглощает как недуг.

Печатей восемь там, а времени там нету.
Но даже восемь это тоже переход.
Ступень пространства, где пока вопросы
До той поры пока прозрение не придёт.

ALEX ZIRK

P.S.:

 Сборник стихов "Колыбель мага". Лирика мистика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8181

:-)