Бреду в бреду...

Макс Фрик
Пускаясь в тяжкие в сыром своем мозгу
Не подавляя то, что вырывается из вне
Я по проселочной дороге все иду
И кажется, что ты уже во мне.

Те взрывы.. отклонения в пустоту
И возвращение на прежний наш маршрут
Я лилией тебя в себе взращу
Что распускается не только по весне.

Те паутины мира по углам души
Я смахиваю и пускаю в тлен
Что делать? Если я бреду в бреду?
Идти так дальше, или сдаться в плен?

Но что писать пустые смыслы фраз?
Тех предкновений откровенных мыслей
И новая уже взошла луна
Хотя и старая была довольно чистой.

И углубляясь, как аквалангист
Но воздух на исходе, что да как
Балона больше нет, но там красиво так..
И в глубь бросаюсь снова как дудак.

Да не понять моих бредовых мыслей
Да я и сам не часто в унисон…
И если умереть то так красиво..
Как если было это -все не сон.

Бреду в бреду, и и мыслям не остыть
Их искру и шальной полет остановить,
Я был бы рад... но не могу…
Поэтому я все бреду, в бреду….


Стреляет молния, и в бок и мимо кассы
И мир нан тленен и близок уж висов..
И так бывает давим мы на массу
И вся вселенная.. и мир не так жесток..

Если смотреть под разными углами..
Если смотреть сквозь пустоту, не видя негатив
И жизнь, разменными шагами
Раскрасит этот чеонобелый фильм.

Да бред мой не понять
Таков устой шальных тех мыслей
Что ведают мне о тебе…
Я вижу свет.. такой далекий..
Но к сожалению, вижу лишь во сне….


13.08.2013