Самоанализ

Воплощенная
Вчера я был счастлив, а сегодня уныл -
снова все не так и сил не хватает...
Что со мной? Неужели не туда заплыл?
Кто или что мне постоянно мешает?

Там, на вершине, просто всесилен.
Могу любые горы свернуть.
А здесь я так противен...
Как бы мне того Себя вернуть?

Почему я устаю? Где мои утечки?
От чего такой скупой запас?
Да бога ради! В чем мои осечки?
Нет сил даже доделать такой простой заказ...

А может быть... я просто глуп?
Даже радость - это вовсе не искусство.
Все эмоции - остатки земных скорлуп.
А вот где-то за ними истинное чувство.

Почему так сложно оставаться там, где есть?
Зачем все скачки, вибрации и волны?
Слишком уж умная вселенная, прям честь
иметь с тобою дело, ведь мы неполны.

А все неполное стремится к наполнению,
вот и вечно движемся вперед -
от падения к очередному просветлению,
ведь нас туда душа зовет...

Вот и мне ответ пришел, что вечно забываю:
нужно прислушаться к себе, без слов.
Так что извините, замолкаю,
чтоб вновь освободится от оков
и вознестись от ада к раю...