Мамины пироги

Александр Решетников 5
Воскресный дух . Тепло постели .
Ленца по телу . Чувства спят .
Вдруг чую , ноздри мне задели
Ветра - знакомый аромат !..
Я зверем нос приподнимаю ,
Слух пеленгует нотный стан...
На кухне мама - понимаю ,
Там пирогов сквозит дурман.
Мир одеяла - улетает,
Под весом скрипнули полы ,
На бой меня гурман толкает ,
На кулинарные "стволы" !
Спешу на кухню босоного,
Задев попутно все углы ,
Влетаю хитрый , как сорока ...
Стряпнёй уставлены столы .
- Царица плюшек и оладей ,
Котлет , супов , ватрушек , каш ,
Пожертвуйте за Христа ради -
Шедевр , рук прекрасных , ваш ..?
- Марш руки мыть и одеваться !
Велит , рукою пряча смех .
Пошёл смиренно подчинятся -
Люблю ведь маму больше всех ! ! !