сон Бога

Мура Курская
когда мы встретились с тобой,
Бог спал глубоким сном младенца.
Он, утомленный и немой,
свалился, не успев раздеться,
на облако. а мы во тьме
слепой нашарили друг друга.
Он просчитался. наших тел
желание, сродни недугу,
металось, билось, сильно жгло.
тот сон был страшно судьбоносен:
я обрела тебя давно,
но повстречала в эту осень
назло всем замыслам Его,
назло себе, безмерно гордой.
теперь злорадствуй, Божество,
испытывай мою свободу.
я выстою и я приму
все то, что мне не завещали,
предавшись вовсе не уму,
а голосу своей печали.
печаль обширнее любви,
печаль всегда права заране-
спасающий прохладный бинт
на боевой кровавой ране.
Бог мирно спал в Раю, когда
ты целовал меня, и бездны
не ведал Он ни ширь, ни даль,
что ты внутри меня разверзнул.