Селёдка под шубой

Александр Решетников 5
Слой овощей медвежьей шубой
Накрыл горой принцессу сельдь .
Хрустальный гроб стоит посудой ,
Для той , что угодила в сеть ...

И поцелуем не поднимешь ,
Не вздрогнет рыбка ото сна...
Бутыль из морозилки вынешь ,
Бутыль искрится , как блесна..!

И за поэта тост - для веса,
Чтоб эрудицией блеснуть ,
За гроб хрустальный , где принцесса ,
К которой хочется прильнуть..!