Scorpio...

Александр Вениковский
Ты жалишь... жалуешь, балуешь,
А мне какой в том, знаешь, прок?
Ты не меня сейчас целуешь,
Ведь быть с тобою я не мог.

Сегодня улеглось смятенье
В душе моей и видит Бог,
Что не однажды в сновиденьях
Тебя увидеть я не смог.

Мелькнет зима, как сон, поверь мне.
Придет весна, растает лед
И я представлю на мгновенье,
Что все не так - наоборот.

Что замок крепок, не в руинах,
Что сердце цело, а не вдрызг.
Тебе б прикрыть доверил спину,
В бокал плеснуть шампанских брызг...

Но невозможна к жертве жалость,
Как неотвратна смерти тень.
Балуешь, жалуешь... и жалишь.
...И рушишь замки каждый день.