Калина

Виктор Дубинин 3
КАЛИНА

Гроздья алые калины,
Горьковатые на вкус,
И листва воспламенили
У веранды дома куст.

Изо дня в день полыхает
Чудной осени пожар
И зальют его едва ли
Капли шумные дождя.

Раздувает пламя осень
Жёлто-красное вовсю
И отрадно её возле
Любоваться на красу.