Страдания души

Александр Решетников 5
Души страдания безлики,
Их суть снаружи не видна.
Лишь сполохом проскачут блики
В лице, где радуга бледна.

И сердце гулко отзовётся,
Материй тонких шёлк пронзя,
И нервов сталь в тисках сожмётся,
Закрыть путь к воздуху грозя...

Тоска завоет волчьим воем,
Кувшин души заполонив...
Ковчег уплыл правимый Ноем,
Дракона в водах позабыв .