Серенады

Любовь Ларкина
      

О  чём  поют  весною  соловьи,
Слагая  неземные  серенады?
Невольно,  восхищая  нас,  они
Не  просят  за  любовь  свою  награды.
Он  серостью  своею  не  стеснён
И  песнями  своими  не  гордится,
В  свою  подружку  страстно  он  влюблён!
Взаимности  надеется  добиться.
Что  слышим  мы,  певцу  и  невдомёк!
Лишь  только  ей  свои  он  дарит  оды,
От  зависти  и  ревности  далёк,
Весь  растворясь  напевностью  в  природе.
                24/1 – 2014 г.