Отчаяние

Андрей Андреевич Нестеров
Надоело любить безответно.
Так хочу,  чтоб и ты любила.
Чтоб встречала взглядом приветным,
В день  рождения подарки дарила.

Чтоб с работы ждала, волнуясь,
И мечтала о ласках при встрече.
Чтобы сердце, в груди беснуясь,
Бормотало страстные речи.

Чтобы день без меня казался
Бесконечным, пасмурным, грустным.
От того, что на час задержался,
На душе становилось бы пусто.

А когда мы бывали бы вместе,
Чтобы ты обо всем забывала.
О стыде, о долге, о чести.
Чтобы ночи тебе было мало.

Я об этом наивно  мечтаю.
Но моим мечтам не исполниться.
Из бутылки пустой, я знаю,
Шампанским бокал не наполнится.



               
                1980г.