Бастующему

Лях Юлия
Какие ты ценности хочешь сберечь ?
За что на морозе ты денно и ночно ?
Коктейль Молотова в руках словно меч
Но уверен ли ты в этом , точно ?
Голову статуи стремишься отсечь
Но в речах твоих все так порочно
Скажи , какие ценности ты хочешь сберечь ?
А какие кинуть в ящик бессрочный ?
Готов ли ты отказаться от всех ?
От семьи , от друзей и гуляний ?
Стопроцентных гарантий нет на успех ,
А в завтра нет места для оправданий .
Из уст вражеских слышится смех :
"Вы лишь пешки , нужны для взысканий!"
А ты , милый друг , в ответе за тех ,
Кто против детских мечтаний .
Враги сами поклонники пошлых утех ,
Разврата , извращенных желаний
А ты , милый друг , в ответе за тех ,
Кто стыдится своих же признаний .