увези меня к морю, папка...

Алена Васильченко
увези меня к морю, папка.
укради меня. забери:
любоваться с тобой украдкой
ночью лунною до зари...

будем к небу тянуть ладони,
говорить в тишине с водой... -
чтобы тучи, рысцой, как кони
за последней неслись звездой...

покажи мне рассветы, папка,
о которых сказать не мог;
и цветов полевых охапку -
чтоб сплела голубой венок...

и над нами - никто не властен:
только солнца лучи, и мы!..
попрошу я немного счастья
у прибрежной, морской волны.

мы бы птицами в высь взлетали,
от чужих укрываясь глаз!.. -
чтоб увидеть равнины, дали...
но - никто не увидел нас...

чтобы небо - огнями тлело!
чтоб в минутах текли года...
чтоб когда-то я захотела
возвратиться звездой сюда...