Вечное

Александр Решетников 5
Сошлись два взгляда, всё пропало,
Растаял мир, померк - на раз!
Судьба как молния упала,
Скрестив лучи горящих глаз.

Плывёт ладья - река уносит:
Навстречу сделан робкий шаг...
Она в бреду, он жарко просит
Красу земли небесных благ...


Забыто суетное бремя,
Ничто в сравненье не идёт -
Земля дрожит принявши семя,
Рукою пахарь пот смахнёт.