Не сделанный прыжок!

Александр Решетников 5
Течёт ручей деревьев меж ,
От солнца скрывшись в тень .
Звенит его, прохладно свеж ,
Дух в этот жаркий день .

Пришла к нему в красе своей ,
Чтоб жажду утолить ,
Газель-принцесса из степей,
Ей только жить и жить...

Уже давно в засаде ждёт
Здесь хищный ягуар .
Она склонилась ,он встаёт...
Миг , чтоб пришёл кошмар..!

Увы - ему , она глядит ,
Их взоры тет-а-тет...
Пробит насквозь , как ржавый щит ,
Он сдался , спору нет .

Её глаза , её глаза...
В них : глубина озёр ,
Магнит луны,звёзд небеса ,
Сиянье снежных гор !!!

Легла на лапы голова ,
Наш ягуар пленён...
Ушла газель . Шуршит трава .
И вдруг раздался стон .

Теперь страдать его удел ,
Был к битве не  готов .
А ведь силён , могуч и смел...
И лес пронзает рёв !!!