Храм

Александр Решетников 5
Бревенчатый дом , со ставнями окна ,
крыша из тёса , в саже труба .
В картинку сплетаются мыслей волокна -
детских пейзажей : путь и судьба...

Вздохнув глубоко : тоскую - тоскую !
Но нам не дано вернуться назад .
Где рыбку поймать мне ту золотую ,
Чтобы вернула весны дивный сад ?

Надвинулись тучи , заморосило ,
пыль мутной жижой всё ближе к ногам...
Купол увидел ! Печаль отпустило .
Ноги легко понесли меня в храм .

А в храме всё тихо и безмятежно .
Лишь дышат на свечи лики икон .
Пташкой проснулась снова  надежда -
кончились горы , идёт лёгкий склон .