Арт площадка за чашкой чая

Игорь Нехаенко Одесса
 

В такой прекрасный зимний вечер
Мы собрались за чашкой чая.
А на столе горели свечи,
И потолок смотрел, мигая.

Точка. Буква запятая.
Не смотрели на меня.
Звуки танго, нас смущая,
Украшали вечер дня.

«Выш.мат.» ожидал меня
За дверью завтрашнего дня.
А в это время
Так хочется любви,
Иль поиграть в футбол,
Иль рифму подобрать,
Иль чая внутрь принять…

Один листок был взят с куста,
Второй одолжен был у Евы,
А третий с конопли.
Но крепче всё же лист сирени.

И запах чая нас сразил –
Мы полегли с усмешкой на губах
В хороший зимний вечер –
Тот, что засушен был заранее.

А Муза была в шоке
И с изумлением глядела
На распростёртое ниц тело,
Попавши в тему «Послушания».

Плывущий пол на лодке рифмы,
Что в Океане Лиры Пения.
Ребята, сносит нас на рифы!
Безбашенного вдохновения!

Там, за стеной, кричали «Да!»
А мы с веселием глядим, –
Такое чувство как уходили в небеса, –
И дальше мы себе пыхтим.
И в мыслях с нами Джигурда.


28 января 2014 в «Театре Перуцкого» вечером   

Соавторы;
Сергей Кабанов
Кристиан Шанин
Виолетта Сергеевна
Игорь Нехаенко
Наталья Кирияк
Максим Димитренко и
Владимир Петров