Блистающий мир Грина кратко

Владимир Прокофьев 65
Блистающий мир
Затёрли до дыр
И сделали в меру блестящим.
И в норках подвалов
И в дуплах квартир
Считали его настоящим.

Скучающим девам
Единственным делом
Казалось искание чуда:
Что краешком неба,
За дальним пределом,
Спешит к ним сиятельный Будда.

Но занят царевич,
Души королевич,
Ему не до нижнего люда,
Ведь есть уже в мире
Художник Малевич
И Будда его в виде куба.

К ним с неба спустился
Не тот, кто постился
И взглядом в себя проникал,
Кто первым из нас
Воспарять научился
И в жизни, не в цирке, летал.

Булавка с брильянтом,
Красавец с талантом,
И цель его жизни – туризм,
Так хибстером первым.
Позёром и франтом
Героя вписал символизм.

Банальная сказка:
Циркач – снова маска,
Отвергнут венец, Рим и нимб,
Тюремно-любовная
Сыграна встряска
И небо закрылось за ним.

27.01.14