На звёзды нынче небо скупо

Александр Решетников 5
На звёзды нынче небо скупо,
Морозец бьётся в гладь стекла,
Проходит ночь, проходит тупо
С тех пор как ты в кровать легла.
Сижу один. Зачем? Не знаю...
Остыл уж чай в который раз.
Встаю, иду, вновь наливаю,
Сажусь и жду за часом час...
Что ожидания меняют?
Чего я жду про сон забыв..?
Те, кто часов не наблюдают -
Хотя б имеют свой мотив.
А я сижу. И ночь проходит.
День новый - долгим предстоит.
Мысль о тебе по кругу бродит,
С мешком накопленных обид...