Вода и камень

Братья Каюр
Вот и камень, там скала,
Кто-то вымолвил слова:
«Переправа тут была»…
Вдруг споткнулся; А река:

« Ждать обоз я буду милый,
А пока, померим силы,
В сей воде ищи ты брод,
Переправить свой народ»…

Зашептала вдруг водица:
« Чуть повыше, там бурлица,
А пониже, там трава,
Омут, тихая река,

Камень там, он воду точит,
Гладкий, тиной озабочен,
Там ступай, веди народ,
Только задом наперёд

А минуете плотину,
Не забудьте про полтину
Заплатите дань, реке,
Память будет, о воде»…

              2008