За гранью межи

Зоя Лежникова
За гранью  межи оказалась
                страна,
Охвачена  болью  народной
                она.
Взаимная ненависть гложет
                и злоба,
Надели сыночки военную
                робу.
За гранью межи они твёрдо
                стояли,
Когда их открыто при всех
                убивали.
Протестов волна страну
              захлестнула,
Огни запылали нацистских
                разгулов.
За гранью межи они
               оступились,
Когда во врагов для своих
              превратились.
Вышли на площадь за"правду"
                сражаться,
И жизни в Европе "мечом"
                добиваться.
За гранью межи мы все
                оказались,
Казаться"умнее" друг друга
                старались.
Призывы к убийствам,погромы
                и хаос,
Святого в душе ничего
                не осталось.
За гранью межи судья только
                БОГ,
ОН силам бесовским укажет
                порог.
Правды, кровавой резнёй
                не найти,
Трудности все надо вместе
                пройти.
За гранью межи надо  МИР
                сохранить.
Без злобы и зависти жить не
                тужить.
Быть лучше,дружнее,добра
                всем желать,
Чтоб лучшей страной в конце
                концов стать!