Как я тебя оставлю?

Ася Духан
Только как я тебя оставлю и на кого?
Той, которая завтра решит дать от ворот поворот?
Той, которая скажет "устала", безмолвно помашет рукой?
Я ни за что не оставлю тебя рядом с такой.

Будь ты уверен, что завтрашний день прочен, как зданий бетон,
Будь ты уверен, что солнце вчерашнее будет сегодня тон в тон,
Будь ты прочувствован, будь ты ей понят до закромов души,
Я разрешила б себе сквозь всю дурь свою дальше тихонечко жить.

Но не хватает мне веры в неё, зато в тебя - с излишком.
Я продаюсь за возможность назвать тебя своим милым мальчишкой.
Слушай меня, говори со мной, будь вместо маяка.
Как я оставлю тебя, дурачок? Я не оставлю никак.