Гордая Леди Честь и Смелая Малышка Доброта

Анастасия Муринец
В сопровождении ночной тиши
Я наблюдала за наивною девчонкой
Когда та, будто не жалея даже всей своей души
В кровь раздирая кожу, раз двигала тернии своей ручонкой

Терпя порезы, грязь и боль
Малышка та не уступала чужой воле
Она карабкалась не потеряв самоконтроль
Свободна духом, чиста разумом, мила собой

С каждой колючкой получаю дозу яда
Обмана, лжи, предательство и хамства
Измены, зла, коварства
Малышка молча шла вперёд, даже не думаю сдаваться

Её наряд и образ на глазах менялись с каждым шагом
Безмолвный крик души всё тише становился раз за разом
Походка жестче, каждый шаг смелей
Как будто дерзкая, намного стала выглядеть взрослей.

И вот осталось ей идти совсем чуть-чуть
Я слышу как крадется утро
Бедняжка преодолела тяжкий путь
Но ей хватает сил на выходе из терний не вздыхай улыбнуться

Взгляд полон отвращения
Когда вытаскивает глубоко вошедшие колючки
Закутывает их в платок, зачем же ей чужие преступления?

На горизонте,во всей сияющей в восходом солнце
Смело смотрящей в след ночи, возникшей вдруг из неоткуда девушке
Девчонка узнает свой прототип,
такой же только статной, идеальной, взрослой девочки

"Остановись, самой дальше нельзя, ведь ты была всего лишь роль
Я тоже роль, и в мое время сменят меня, как я тебя, но я возьму тебя с собой, ты по сценарию судьбы должна была остаться в терниях еще на полпути,
Чтобы не выйти злее и сквернее,
А я сменить должна была тебя и унести, на копленную мудрость и смиренье
Чтобы вооружившись честью, гордо я смогла пройти, и мне отмеренный этап пути

Но ты, вобрав в себя чужую злость,
Смогла простить всем их обиды,
ты улыбнулась и прогнала боль
Отныне Доброта навеки в сердце поселилась"

И взявшись за руки, они продолжили игру в мою судьбу
Две роли, которым вовсе не нужны актрисы
Познать их можно лишь поняв чем я дышу
Моя душа-их дом, их закулисы.