У моря

Светлана Эйденберг
Как ветер у моря пронзительно-тонок,
Как нитка из шёлка, как шёпот во мгле,
У моря я стала глупа, как ребёнок,
И - тут же - мудрее на тысячу лет.

Я в волны гляделась с восторгом слезливым
И мне было в тайну проникнуть дано:
Нет, море не любит больных и счастливых -
Больных и несчастных покоит оно.