Мечтательно спит малыш

Евгений Бабарико
Мечтательно спит малыш,
веря, что все будет хорошо.
Вода капает с крыш.
В холодной квартире темно.
Но плюшевый мишка не спит,
он сторожит его сон.
Листок за окном дрожит,
стучится в окно он.
Ему тоже надо тепла,
ему тоже нужно любви.
Его ветвь удержать не смогла,
и он потерялся в ночи.