А. С. Пушкину

Александр Благов 2
По календарю июнь настал,
И в небе солнышко сияет.
В России он всегда блистал,
Его Пегас нам души согревает.
Он с Музой был на ты,
Писал как-будто очевидец был,
И излагал свои мечты,
И словно по течению плыл,
Течению сказок и былин,
И повестей нерукотворных,
Все это создавал как джин,
Для душ, для наших окрыленных.
А.С. прославил на века
Россию, Родину родную!
В груди моей печаль, тоска,
В его, день рождения пирую.