Кумир для старой клячи

Лёля Васильева
Главным врагом для человека часто является сама жизнь...,в течение и исходе которой виноват порой он сам...(Посвящаю одной знакомой...)...

Не подруга...,не жена...,
Не соперница...,не враг...;
Много слов...-она одна...,
Носовой платок-в кулак...;
Мысли-ткацкий стан её...,
Управлять совсем не сложно...;
Вверх поднялись...,вниз упали...;
Всё запомнить невозможно...;
На лице-мертвецки-бледном-
Красная помада-губки...
Что же делать с "рыхлым" телом...?
Фарш в железной мясорубке...!
Агрегат сей-это жизнь...,
Красоту не оценили...
Чашка кофе...Утро-месть
На краю пустой постели...;
За окном дымит труба...,
Тополя покрыты снегом...;
Не порадует судьба...,
Чёрное не станет белым...;
Холод грязного стекла
Встретится с печальным взглядом...;
Невостребованность зла...,
К чёрту бы послать всех матом...;
Не подруга...,не жена...,
Не соперница...,не враг...;
Много слов...-она одна...
Боже мой...,какой пустяк...!
(Во втором ряду сидишь...,
Раньше всех сюда пришла...
И небось вниманья ждёшь...,
Нелюбимая душа...?
Я тебе не помогу...,
Мой спектакль-драма сердца...;
Мимо рук твоих пройду...,
В них не суждено согреться...)...
(Блок "Жёлтый Император").