Я не поэт и даже не учусь

Елена Чернышева-Ахмедова
          "Пусть другой гениально играет на флейте
            Но еще гениальнее слушали вы"
                (А.Дементьев)
 

Я не поэт и даже не учусь,
Лишь рифмы фразам иногда дарю.
Пытаясь тщетно,к лучшему стремлюсь,
Но,все равно,на месте вновь стою...
*
Чужды поэзии просторы,
Мне ямб никак не поддается,
Метафоры со мною в ссоре, 
Хорей-наглец в лицо смеется!

Шагает,часто спотыкаясь,
Все не туда бредет,повеса!
Словно,нарочно,издеваясь,
Поет совсем не о чудесном...

Оставлю все же эти муки,
Остановлюсь пока на этом-
Читателем я лучше буду,
Чем слишком слабеньким поэтом!

Строфою буду восхищаться,
Слезу ронять,и в упоеньи,
В чужие мысли погружаться,
Ценить великие творенья!!!
*
У каждого своя судьба,
Своя задача,свой предел...
Кому-то с рифмами борьба,
А мне - читателя удел...