с ветром счастья в парусах...

Сергей Из Вятки
Расстелила белу  скатерть
                серебристая луна,
по дорожке милый катит
                к дому... Девица одна,
хороша лицом и статью,
                и, похоже, влюблена:
в алых губках – трепет страсти,
                сласть любовного вина...

Расплетёны косы русы,
                шёлком локонов волна –
Эрос властвует искусом:
                сердце ждёт любви сполна,
и блестят обильем чувства
                васильковые глаза,
по щеке стекает грустью
                одинокая слеза...

Розовеет перламутром
                на востоке полоса –
в золотых ресничках утра
                расплескались небеса –
солнца луч мелькнул над Русью,
                тьма запряталась в леса...
Звук шагов, с весёлым хрустом:
                здравствуй, милая краса!

Как хмельной напиток брюта
                алой нежности уста –
обихожена уютом
                воплощённая мечта...
В лодке жизни – плыть не грустно
                с ветром счастья в парусах
по волнам любви искусно,
                если веришь в чудеса...


2014г
картинка из интернета