Ну хватит, милая

Николай Водопьянов
Ну хватит, милая, ну хватит
Придет печаль и снова схватит
меня за то, что в слове страшно
произнести: люблю, люблю

Ну хватит, солнышко, ведь время
не было никогда мне в бремя
и не был я пловцом из этих
в словах опять же про люблю

Ну хватит, плечики рыдают
Они и знают и не знают
ковров, нам выделенных в буднях
А будни - тяжелы, как сталь

Ну хватит, встань, не разрываясь
на да и нет. Забейся в танец
из тех движений, что вздыхают
про жаль, как жаль или не жаль

Малыш, не бойся, время, если
с тобой чего накуролесит,
намажу душу сладким дымом
из слов опять же про люблю

Не веришь и сопишь вприпрыжку.
Ну хорошо. Представим мышку.
У мышки хвостик, тонкий, сладкий
Как вещь, которую пою

Легка, проста, неприхотлива
Ты дура из другого мира
А я дурак, который пыжит
на спину некие слова

Спина как есть - прямая просто
В ней нет ни смысла, ни прироста
от слов моих, одно дрожанье
Но и на том ура ура

Намажся мёдом, чтобы слаще
прошли деньки, которым дальше
всё плыть и плыть, а нам, как этим
всё блымкать, да пищать печаль

Не бойся постареть, ведь енто
в глазах мелькает? как конфета
на ёлке той, где быль да небыль
и прочая ой мама жаль

Ты - дура из другой вселенной
Я повторяю - просто дура
Я повторяю это снова,
чтоб зафиксировать успех

Успех фиксируется быстро
Не говорю тебе: будь чистой
Не говорю тебе: будь выше
Я просто обнажаю смех

Мне хорошо лишь только в слове
Тебе лишь в том, что есть в народе
В народе есть, чем тресть и выжить
Но выжить нечем там, увы

Ну хватит, заюшка, ты слышишь?
На небе облаки не дышат.
В карманах - воздух мирно зреет,
на нас оскаливши клыки

Пройдись по комнате, ведь это
и было замыслом на лето,
которое живем и дышим
Пройдись, пройдись, а хочешь - блей

Наморщив лобик, гладишь шею
Ну хватит, полно, подь, согрею
Не хочешь и кричишь - боюсь
Я тоже, милая, не гусь

не травка, не бельчён, ни в прочих,
на ком не мир на нас заточен
Мне страшно и тепло от страха
в истерике, в которой бьюсь

2014