На войне рядовые не долго живут

Эдуард Гаркушенко
Всюду храмы высокие купола купола...
и в озёра глубокие смотрят как в зеркала
плачут русские матери,ставя свечи за нас
держат чистые скатерти про запас....
Много званий и почестей ордена ордена..
Вас по имени отчеству будет помнить страна
и минуты прощания не забыть нам уже
рядовые по званию генералы в душе
Как же прав был когда то комбриг  в сорок первом..
в этих грустных словах, будто ангелы что-то поют
ведь не  важно совсем ,кто последний кто первый
..." На войне рядовые не долго живут"..
Этот Русский характер, как вечная повесть
коли отдан приказ -не сдавайся! держись!
гонит сердце всю кровь,там где  честь,там где совесть
и лишь только потом вспоминает  про жизнь......