Реакция гильотины

Лёля Васильева
На старой дранке...,
Снятой со стены...,
Стоит стакан
С не питьевой водой...;
Все проходящие
Макают в нём носы...;
Какой же длинный...,
Т`янущийся строй...;
"Шикарные меха"-
Там интерес один...;
А "ватные штаны"...-
Не видят дна порой...;
Стакан гремучей смеси-
Напиток "Сатаны"...;
Шепнёшь над пеной чёрной...-
И ждёшь своей мечты...;
Из сотни "визитёров"...
Один захочет пить...;
Желание "смешное"...
Единственным лишь будет...;
Сухие губы тянутся...
Чего душой кривить...,
Если отступит жажда
И сможешь дальше жить...?
Дырявый потолок...,
"Резиновую" сеть
Огромный ткёт паук...,
А имя ему-Смерть...;
Ловушка эластичная
Сей выдержит поток...;
То месть...-совсем не личная...,
Пришёл расплаты срок...
(Одно желанье-м`ука...;
Второе-пустота...;
Кого разъест разлука...;
В четвёртом-слепота...;
Где м`еньшее...-большое...;
Где тайное...-позор...;
Плетёт паук...,старается
Тончайший свой "узор"...;
Глоток "воды"-рассудок...,
В нём "лабиринт ума"
Настолько будет краток...-
Едва ль на два шаг`а...;
А если нет желания...?
Стучится со спины...
-Освободи проход...,дурак...,
Напрасно не томи...
-Не видишь разве...,глупый...,
Что очень злятся "сны"...
-Раз дали...,так возьми...)...
(За счастьем Все пришли...?)...
(Из блока "Жёлтый Император").