Через меня весь звёздный мир проходит

Николай Василевский
Через меня весь звёздный мир проходит,
Он каждой звёздочкою с клеткой говорит.

Ты - мал.
                Я - велик.
                Но жизни лик,
В тебе всего лишь уменьшенном размере
И ты - часть меня.
                Я - часть тебя.
Взаимопроникаем мы-
                Любя.
И друг из друга,
                выходим…
Чтобы потом снова полюбить!

Через меня весь звёздный мир проходит,
Он каждой звёздочкою с клеткой говорит.