Восход наш мир ласкает

Анастасия Муринец
Вы видели хоть раз, друзья мои,
Верней спросить, хоть раз вы замечали
С какою нежностью, с какой любовью
Как осторожно-мир вокруг
Восход ласкает?
Как аккуратно...и с какой заботой...
По сантиметру, не спеша
Покров ночи он с нас снимает?
Как идиотка я сижу сама себе и улыбаюсь!
Я удивляюсь, умиляюсь, поражаюсь!
Как солнышко не слышно входит входит в каждый дом,
Как тщательно старается тепло оставить в нем
Как лучики играя на чужих губах пытаются оставить там улыбку.
Заботлив как мать,
Задирист и игрив как младший брат
Он чуток и мил, как преданный любовник
Восход с нами как наставник терпелив
И уважителен как будто сам наш ученик.

Я вижу, нет я чувствую
Как восход ласкает нашу планету
Каждого из нас, ласкает он Вселенскою любовью
Собрав ее из тысячи других,
Которых мы зовем "любовью".

Поняв тот бешеный порыв
-вам всем желаю я найти того,
Кто не забудет,
(как восход не забывает
О каждом листеке на каждом дереве
О каждом из нас, о кончике каждого ресниц)
Кто не устанет,
(как восход не устает)
Ласкать вас день и ночь,
А главное-пускай ласкает страстно телом,
Сердцем-заботливо и искренни-душой