Путь

Надежда Дорошук
Тот, кто прошёл опыт наслажденья!
Извлёк оттуда свой жизненный урок,
Что этот путь не приносит счастье!
Что это путь совершенно в никуда!
Он лишь приводит к страданиям душевным!
Поэтому путь выбирается совсем другой!

Путь работы духовной над собою!
Путь развития Духа своего!
Отречения от мирской жизни,
И Отречения от самого себя!
Путь отказа от эгоизма и корысти!

Тот выбирает путь служения всем!
Служения людям и Миру этому!
Выстраивая жизнь так,
Чтобы примером быть для своих детей!

Жизнь свою устроить так,
Чтоб подчиниться наставлениям Старшего!
Того, чья жизнь Духовным Подвигом была!
И у него хоть бы чуточку научиться!
Жить для других, о себе забыв!
Оторваться от эгоизма своего!
И Богу, людям жизнь посвятить свою!

И на пути этом так помогает Вера!
Ведь, сил может и не хватить!
А Вера в Бога и есть та Сила Высшая,
Что всегда тебе поможет на выбранном Пути!

И это вовсе не лозунг и не декларация!
А это тяжёлый каждодневный труд!
В преодолении своей лени и эгоизма!
И приобретении терпения и терпимости ко всем!


29.01.14 10:30

416