У стены ЦОЯ

Виктор Иванченко 2
     У стены Цоя
Я у стены, где имя Цоя
В анфас и в профиль,
Лёжа, стоя,
По кирпичам; и вверх, и вниз…
Без эпитафий – сплошь девиз.
Нет, нет, – девизы! И девицы,
Идут, чтоб Цою поклониться.
Не Цою – песням и стихам,
В которых, возрастал он сам.
Да и возрос! И во весь рост
Он встал… и стал уже не прост,
Для тех, кто малой мерой мерил
Его талант. И лишь поверил
Потом в него, после него…
И очень грустно оттого…
И не унять несносной боли,
Что не вернуть его уж боле.
  Москва, Арбат, ночь с 30 на 1Мая
                2001 год.