Обида

Лёля Голикова
Когда в тебя не верит тот,
Кому всецело доверяешь,
Ты будто бы себя теряешь,
Сомнениями душу рвёт.

Всё, что любимо утром было,
К обеду - безразлично, пусто,
А к вечеру не просто грустно -
Так отвратительно, постыло.

И возвратиться в тот - мир свой,
В котором было так уютно,
Не можешь ты сиеминутно -
Там предают, там ты чужой.

Простейшей формулой души
Не овладевший, не сумеет
Понять, согреть. Обледенеет
Всё рядом с ним в его глуши.

И меркнет свет, и вянет цвет,
И музыки уже не слышно,
А от мечты воздушно - пышной
Уж ничего, к несчастью, нет.

Так в чём причина, в чём беда
Такого разочарования ? -
Понять пытаться нежелание
Вчера, сегодня и всегда.